sexta-feira, 23 de março de 2012

Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.

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